quinta-feira, 18 de abril de 2013

Financier


Financier

O financier é um pequeno bolo francês, leve e húmido  semelhante ao pão de ló, e, geralmente, contém farinha de amêndoa, ou amêndoa aromatizante. A característica distintiva da receita é a manteiga marrom.
Outros ingredientes incluem clara de ovo, farinha e açúcar em pó.
Geralmente os financiers são cosidos ​​em moldes rectangulares pequenas.

Ingredientes
0.100 Kg Amêndoa em pó
0.300 Kg Açucar
0.100 Kg Farinha T55
0.400 Kg Manteiga sem sal
0.240 L Claras de ovo

Preparação
Derreter a manteiga sem sal até fazer "marrom". Reservar para se utilizar mais tarde.
Misturar os secos.
Juntar as claras liquidas e bater até ficar homogéneo.
Verter a manteiga FRIA em fio.
Misturar até ficar tudo homogéneo.
Colocar nas formas pretendida previamente untadas.
Cozer a 160ºC com humidade durante 25 minutos.



Este Bolo era composto por: 2 Placas de Financier de amêndoa; Creme de bolacha com natas; Ganache de chocolate e Cerejas Liofilizadas embebidas com vinho do porto.  




Sem comentários:

Enviar um comentário