Financier
O financier é um pequeno bolo francês, leve e húmido semelhante ao pão de ló, e, geralmente, contém farinha de amêndoa, ou amêndoa aromatizante. A característica distintiva da receita é a manteiga marrom.
Outros ingredientes incluem clara de ovo, farinha e açúcar em pó.
Geralmente os financiers são cosidos em moldes rectangulares pequenas.
Ingredientes
0.100 Kg Amêndoa em pó
0.300 Kg Açucar
0.100 Kg Farinha T55
0.400 Kg Manteiga sem sal
0.240 L Claras de ovo
Preparação
Derreter a manteiga sem sal até fazer "marrom". Reservar para se utilizar mais tarde.
Misturar os secos.
Juntar as claras liquidas e bater até ficar homogéneo.
Verter a manteiga FRIA em fio.
Misturar até ficar tudo homogéneo.
Colocar nas formas pretendida previamente untadas.
Cozer a 160ºC com humidade durante 25 minutos.
Este Bolo era composto por: 2 Placas de Financier de amêndoa; Creme de bolacha com natas; Ganache de chocolate e Cerejas Liofilizadas embebidas com vinho do porto.
Sem comentários:
Enviar um comentário