quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pão caseiro

Não custa nada fazer em casa

Desde de que adquiri uma maquina de fazer pão, tive a curiosidade de experimentar algumas receitas minhas em vez de utilizar as receitas pré definidas da maquina.

As primeiras tentativas foram…..para o lixo!!!

O pão estava muito duro não tinha levedado e tinha um sabor desagradável. Parecia uma pedra!
Porém descobrir as quantidades certas e o resultado foi este.




Ingredientes
0.320 L Agua Tépida 
0.025 Kg Fermento Fresco
2 colheres de sopa de açúcar
0.600 Kg Farinha de trigo 55
1.5 colheres de chá de Sal fino
2 colheres de azeite

Preparação (Maquina)

Juntar os ingredientes na seguinte ordem:
Agua tépida com o fermento e o açúcar, misturar e colocar no recipiente.
Juntar a farinha com o sal.
Por fim juntar o azeite .
Deixar no programa mais indicado (dependa da maquina).

Preparação (Manual)

Num recipiente adicionar a farinha com o sal e abrir um buraco no meio.
Adicionar a água com o fermento e o açúcar misturados.
Juntar o azeite.
Por fim papar o buraco com a farinha e começar a amassar tudo até que a massa não cole na mão.
Dar a forma que se pretende, colocar em tabuleiros com farinha e guarda los num local quente.
Esperar que fermentem.
Colocar no forno a 160º C retirar quando tiverem acastanhados.

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